L’amore e la tradizione per la pasta sono stati protagonisti del servizio della RAI nello speciale di TG2 Italia in occasione del World Pasta Day, la Giornata mondiale della pasta.

Ad Amatrice questa ricorrenza è molto sentita per la presenza del pastificio del Gruppo Marcozzi e delle sue radici storiche: «È per noi un grande riconoscimento essere fra i fautori e promotori della grande tradizione dei mastri pastai diffusa in tutto il mondo. Siamo onorati del fatto che la Rai abbia considerato Amatrice un tesoro dell’artigianalità del made in Italy. Strampelli vuol dire italianità ma anche custodia della memoria e del territorio. Come spiegato alla giornalista Silvia Squizzato e ai telespettatori, la nostra pasta viene prodotta con grano italiano e con acqua purissima: il pastificio è a oltre 1000 metri sul livello del mare e siamo uno dei pastifici più alti d’Europa».

https://www.rainews.it/rubriche/tg2italia/video/2022/10/Tg2-Italia-del-25102022-1ab5735a-60cf-4858-b572-6e6cfc55fd57.html

  • al minuto 15, inizio intervista
  • al minuto 40, la ricetta